Где тепло, тут и добро.

 Существует огромное количество вариантов оборудования, способного поддержать в вашем доме комфортную температуру. При этом нужно помнить, что благоприятный климат в доме нужен как зимой, так и летом. Специалисты не только подберут все необходимое, но и качественно смонтируют, выберут вариант соответствующий вашим финансовым возможностям. Мастера предложат клиентам надежные, проверенные комплекты оборудования. 

 Чаще всего для обогрева помещений используются системы водяного отопления. Основными элементами такого варианта являются котёл, радиаторы и система труб, а так же набор сопутствующих аксессуаров. 

 Теплоносителем в такой системе отопления является вода, источником тепла - котел. Котлы отличаются вариантами используемого топлива. Электричество или газ, твердое или дизельное топливо, все эти источники энергии имеют с вои преимущества и недостатки. 

 Наиболее популярными и экономичными являются источники тепла, использующие в качестве топлива газ. Он обладает высокой теплоотдачей, низкой стоимостью и при наличии газопровода не требует затрат по доставке и хранению. Недостаток такого варианта заключается в высокой пожаро- и взрывоопасности, для безопасного использования необходимо систематически проводить профилактический осмотр и ремонт системы. 

Более затратным, но менее опасным будет выбор в качестве теплоносителя твердого топлива (дрова, кокс, уголь). В данном случае наиболее важным элементом является правильный монтаж дымовой трубы. Побочными продуктами являются сажа и дым, шлак. 

Электрические котлы имеют самую высокую стоимость. Целесообразно применять этот тип оборудованию, если использовать более дешевые варианты. При установке электрического оборудования потребуется уточнять и при необходимости увеличивать лимиты на потребление электрической энергии. С другой стороны такой тип оборудования наиболее экологически безопасен и надежен, хотя и этом случае нужно проверять исправность компоненты системы.

Дизельное оборудование почти не используется в домашних условиях из-за своей дороговизны и особенностей эксплуатации. 

Правильный выбор источника тепла – это только первый шаг в удачном выборе системы отопления. Многое зависит также от выбора труб и радиаторов. В этом сегменте самым дорогим материалом является медь. В то же время она обладает самой высокой теплоемкостью.

 Если вы планируете использовать медные или алюминиевые материалы – помните что эти материалы не желательно применять, если вода, которая будет использоваться в системе, содержит большое количество примесей тяжелых металлов и солей.

 Пластик и металлопластик имеют меньшую теплоемкость, но при этом не так требовательны к качеству воды, более долговечны и имеют сравнительно небольшую стоимость. Также нужно помнить что наличие теплоизоляции труб значительно снизит ваши затраты на отопление помещения. 

 Безусловно, кроме системы водяного отопления существует масса других вариантов – теплые полы, электрообогреватели, тепловые пушки, камины. Но все они проигрывают варианту рассмотренному выше и могут использоваться как удачное дополнение к системе водяного отопления.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно