Электрические котлы

 Электрические котлы применяются для работы в отопительных системах индивидуальных жилых построек и небольших предприятий, как основной или резервный источник тепловой энергии, чаще всего при отсутствии газоснабжения. Также электрокотлы используют как вспомогательный котел, параллельно с твердотопливными котлами на дровах или угле. Такая схема удобна и и практична: помещение прогревается дровяным котлом, затем температура в системе автоматически поддерживается с помощью котла электрического. 

 Невысокая цена электрических котлов, в сочетании с простотой установки, безопасностью, неприхотливостью в обслуживании и эксплуатации, по сравнению с аналогичными по мощности газовыми или дизельными жидкотопливным и котлами, также является важным достоинством при выборе этого вида отопительного оборудования.

 Современные электрические котлы компактны по габаритам, не требуют наличия отдельного помещения котельной, обустройства дымохода и приточной вентиляции. 

 Конечно, электрокотлы имеют и некоторые недостатки: это высокая стоимость электроэнергии, недостаточная мощность питающей электросети и вероятность перебоев электроснабжения.

  ТЭНовые котлы 

 Работа ТЭНовых котлов основана на прямом нагреве теплоносителя в системе от электрических элементов ТЭН. В качестве теплоносителя в системах отопления с таким котлом применяют обычную воду или незамерзающие теплоносители (антифризы).


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно