Радиатор отопления на дачу.

 Поскольку, на дачах мы чаще всего бываем на выходных или во время отпуска, то есть не живём постоянно, то требуются установить батареи, которые быстро нагреваются и отдают тепло жилому помещению, и устойчивые к коррозии. Не лишним пунктом будет и экономичность дачных элементов отопления.

 Перед выбором батарей нужно учитывать такие факторы, как рабочее давление в системе отопления, площадь обогреваемого помещения и химические показатели теплоносителя. Это очень важно, некоторые материалы не выдерживают высокого уровня кислотности. К таким материалам, в частности, относится алюминий. Хотя, он характеризирует себя с лучшей стороны в том, что очень быстро нагревается и излучает большой процент тепла жилому помещению.

 Также на алюминиевых радиаторах есть возможность регулировать температуру и интенсивность нагревания.

 Если кислотно-щелочной баланс носителя в норме, то алюминиевые батареи для дачи станут хорошим выбором. Но если в доме автономное отопление и котёл имеет нагревательный элемент из меди, то алюминиевые радиаторы лучше не устанавливать. Химические процессы взаимодействия этих двух металлов приведут к тому, что коррозия «съест» алюминий за один-два сезона.

 Если вы остановите свой выбор на стальных радиаторах, должны быть готовы к тому, что они медленно нагреваются, и соответственно, тепло в помещении станет не сразу. При этом они прочные, долговечные и не капризные по отношению к составу теплоносителя. В общем, для нечастых посещений дачи не самый лучший, но вполне бюджетный вариант.

 Но если вы проживаете на даче круглый год или длительное время, то стальные батареи вполне себя оправдают.

 Если вы располагаете достаточным количеством финансов, то выбирайте батареи для дачи из биметалла. Это комбинация стальных труб и алюминиевых панелей или рёбер. Очень удачно скомбинированный вариант. Прочность и устойчивость стали к химическим раздражителям и коррозии плюс высокая теплоотдача алюминия, делают такие радиаторы надёжными, практичными и долговечными отопительными элементами. Но, ложкой дёгтя есть высокая цена батарей из биметалла.

  Наименее подходящим вариантом для дачи станут чугунные батареи. Особенно, в том случае, если вы редко и непродолжительно бываете там.

 Дом, за то время, что не отапливается, очень остывает, а нагрев чугунных батарей очень медленный. То есть, пока вы натопите дом до приемлемой температуры, прогреете промозглые стены и воздух, нужно много времени и топливных материалов.

 Во-первых, это не практично.

 Во-вторых – не экономично. Вам придётся половину выходного дня только то и делать, что подкладывать дрова в котёл отопления или ходить в телогрейке, и каждые минут 20 проверять температуру радиаторов. Хотя, те же чугунные батареи хорошо послужат вам, если вы живёте на даче постоянно. Они имеют долгий эксплуатационный срок и долго сохраняют тепло, даже при выключенном отоплении.

 Поэтому, покупая батареи для дачи, учитывайте не только декоративные функции радиаторов, но и подойдите к делу с практичной стороны.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно