Собственная скважина на участке

 Кто из нас не мечтал о своем собственном коттедже? Полагаю, каждый житель города, порой, задумывался о том, чтоб переехать из такого шумного и пыльного города в свой личный «уголочек рая». Построить частный дом не так сложно, как на первый взгляд может показаться. 

 В данном деле есть много «подводный камней», которые нужно учитывать. Одной из таких проблем является вопрос удобств, которые уже есть в городских квартирах (например, вопрос канализации и водоснабжения). Не всегда же на выбранном для строительства земельном участке уже есть водопровод. В этом случае можно найти удобный выход из такой ситуации - просто пробурить свою собственную скважину на земельном участке. 

 В наше время это уже не так дорого, как когда-то. Но, с течением времени, этот метод водообеспечения с избытком себя окупит. Теперь бурить скважину вовсе просто: многие компании специализируются на таких услугах. Ныне легко приобрести все нужное оборудование. Нужны будут только:

 1) погружной электрический насос для водозабора;

 2) прочный шланг;

 3) электрокабель.

 Также Вам нужны трубы, по которым потом будет в дом поступать выкачиваемая вода.

 Учитывая все, изложенное выше, уже ясно, что водоснабжение и канализация коттеджа из своей собственной скважины - реальная вещь, которая не требует фантастичных финансовых средств или больших усилий. После того, как оборудование окупится (на это уйдёт 3-4 года), вы будете даже экономить. 

 Вся система коттеджного водообеспечения делится на 2 важные части:

 1) установку водозабора;

 2) уличную магистраль (она находится во дворе или в подвале);

 3) внутренний подземный водопровод. 

 Последняя часть - всем нам знакомая систему, которая состоит из труб, переходников, всех нужных клапанов, арматурных вентилей и приборов (а также водосборных устройств).


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно